Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры


Новости

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Омской области

на 01.09.2016г.

В Омской области на 01.09.2016 года зарегистрировано 14183 случая ВИЧ-инфекции. Показатель пораженности составил 717,0 на 100 тысяч населения. За 8 месяцев 2016 года зарегистрировано 1458 случаев, показатель заболеваемости – 73,7.

В г. Омске наибольший показатель заболеваемости за 8 месяцев 2016 года отмечается в Ленинском административном округе – 99,7 (207 случаев). Среди сельских районов наибольший показатель заболеваемости отмечается в Нововаршавском  районе – 103,4 (24  случая).

По результатам эпидемиологических расследований за 2015г. путь передачи при внутривенном употреблении наркотических препаратов составил 56%. Увеличивается количество случаев заражения ВИЧ половым путем: в 2014г.-36,3%.в 2015г.-43,4%.

Из 14183 ВИЧ – инфицированных 17,0% были выявлены в местах лишения свободы.

 

Выставка-форум «ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ»

6 и 7 апреля 2018 года Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» в рамках работы Выставки-форума «ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ» организовал стенд о деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции на территории Омской области, в том числе мероприятия среди родителей и несовершеннолетних. У посетителей выставки была возможность пройти экспресс-тестирование крови на ВИЧ.

Всего в акции приняло участие 717 человек, из них прошли обследование крови на ВИЧ 189 человек. 

Семинар посетили 39 родителей. 

2018-04-10 11.07.372018-04-07 13.01.202018-04-07 13.00.58

 

Пресс-релиз
1 декабря  - Всемирный День борьбы со СПИДом


«Сократить разрыв: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа»
- таков лозунг Всемирного Дня борьбы со СПИДом в 2014 году - ежегодной даты, появившейся в международном календаре ещё в 1988 году. Этот лозунг ставит целью  развитие успехов в борьбе с ВИЧ-инфекцией, достижение стабилизации в распространении заболевания в мире.

Новосибирские вирусологи заявили о готовности, при наличии финансирования, начать проведение второй фазы клинических испытаний разработанной ими экспериментальной вакцины от ВИЧ-инфекции «КомбиВИЧвак». Испытания могут завершиться в течение полутора-двух лет. Клинические исследования предполагают оценку эффективности и безопасности применения препарата у пациентов с ВИЧ-инфекцией.   

На территории Омской области на 01.11.2014 г. зарегистрировано 9777 случаев ВИЧ-инфекции, из них  78 детей до 14 лет. Эпидемия поддерживается за счет заразившихся ВИЧ потребителей инъекционных наркотиков и их половых партнёров. Основным путем передачи ВИЧ-инфекции в 2014 г. остается внутривенное введение наркотиков (65,0% случаев). Основной возраст ВИЧ-инфицированных - 20-39 лет (83,6%). За весь период регистрации это заболевание впервые выявлено у 715 беременных женщин (из них 143 - в 2014г.). От ВИЧ-инфицированных матерей родилось  797 детей, в т. ч. 211 - в текущем году.

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в г. Омске пройдут следующие  мероприятия:

  • ·01.12.2014 г. - уличное информационно-творческое мероприятие «Мы неравнодушны к проблеме ВИЧ/СПИДа. Присоединяйтесь!» для студенческой молодёжи г.Омска (флешмобного типа) совместно с ВОО «Союз добровольцев России» (площадь у Музыкального театра, 16-00 час.);
  • ·29.11.2014 г. - вечер вопросов и ответов «Что нужно знать о ВИЧ» в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом (ОРОО «Центр «СИБАльт»);
  • ·30.11.2014 г. - акция «Поставь на жизнь!» Омского музыкального фестиваля «аRIFFметика  рока-9» (Дворец искусств им.А.М.Малунцева, 16-00 час.).

В муниципальных библиотеках Омской области будут организованы выставки, посвящённые Всемирному Дню борьбы со СПИДом, пройдёт областная акция к 1 декабря по информированию несовершеннолетних и молодёжи муниципальных районов Омской области, с привлечением действующих волонтёрских отрядов молодёжного движения «Альтернатива». Планируется провести  профилактическую работу среди обслуживаемого населения (семинары, круглые столы, лекции, беседы в учебных заведениях и профессиональных коллективах).

Специалисты БУЗОО «ЦПБСИЗ» примут участие в акции «Единый день профилактики ВИЧ-инфекции» для осужденных учреждений исполнения наказаний совместно с УФСИН России по Омской области, проведут профилактические занятия для военнослужащих и призывников, медицинских работников, работающего населения, лиц из социально-уязвимых групп населения.  Ход мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы со СПИДом, будет освещаться на сайте Центра СПИД  www.aidsomsk.ru.
Пресс-релиз подготовлен бюджетным учреждением здравоохранения Омской области«Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: 
ул. 50 лет Профсоюзов, 119/1 (тел. 63-09-94), ул. 20 лет РККА, 7 (тел. 36-22-33).  

При использовании данного материала ссылка на источник обязательна!      

Материал к 1 декабрю  - Всемирному Дню борьбы со СПИДом 

1. буклет ВИЧ- реальность, выбирать тебе!     
2. Мультик ВИЧ 

 

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Омской области на 01.08.2016г.

В Омской области на 01.08.2016 года зарегистрировано 14003 случая ВИЧ-инфекции. Показатель пораженности составил 707,9 на 100 тысяч населения. За 7 месяца.2016 года зарегистрировано 1278 случаев, показатель заболеваемости –64,6.

В г. Омске наибольший показатель заболеваемости за 7 месяца 2016 года отмечается в Ленинском административном округе – 89,1 (185 случаев). Среди сельских районов наибольший показатель заболеваемости отмечается в Кормиловском  районе – 87 (22  случая).

По результатам эпидемиологических расследований за 2015г. путь передачи при внутривенном употреблении наркотических препаратов составил 56%. Увеличивается количество случаев заражения ВИЧ половым путем: в 2014г.-36,3%.в 2015г.-43,4%.

Из 14003 ВИЧ – инфицированных 16,8% были выявлены в местах лишения свободы.

 

Всемирный день здоровья 2018 г. 

5645Краткий обзор движения

Всемирная организация здравоохранения была создана на основании принципа, заключающегося в том, что все люди должны иметь возможность для реализации своего права на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья.

Поэтому вот уже более семи десятилетий «здоровье для всех» является нашим руководящим принципом и придает импульс кампании, проводимой в настоящее время на уровне всей организации в поддержку стран в их движении к обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ).

Опыт вновь и вновь показывает, что всеобщий охват услугами здравоохранения может быть обеспечен при наличии сильной политической воли.

В этой связи в год своего семидесятилетия ВОЗ призывает мировых лидеров выполнить обязательства, принятые ими при согласовании Целей в области устойчивого развития (ЦУР) в 2015 г., и предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья всех людей, то есть обеспечить, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к основным качественным услугам здравоохранения и не испытывал бы при этом финансовых трудностей.

Организация будет продолжать уделять приоритетное внимание обеспечению ВОУЗ в рамках целого ряда мероприятий на протяжении 2018 г., начиная с Всемирного дня здоровья 7 апреля, который будет посвящен обсуждению на глобальном и местном уровнях путей достижения здоровья для всех.

Почему ВОУЗ важен?

Инвестируя в ВОУЗ, страны делают разумные вложения в человеческий капитал. На протяжении последних десятилетий ВОУЗ стал ключевой стратегией для обеспечения прогресса в достижении других связанных со здоровьем и развитием целей. Доступ к основным качественным услугам здравоохранения и финансовая защита способствуют не только улучшению здоровья и ожидаемой продолжительности жизни людей, но и защите стран от эпидемий, сокращению масштабов нищеты и угрозы голода, созданию рабочих мест, экономическому росту и гендерному равенству.

Что можно сделать благодаря Всемирному дню здоровья?

Некоторые страны уже добились значительного прогресса на пути обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения. Но половина людей в мире все еще не могут получать необходимые им услуги здравоохранения. Для выполнения задачи ЦУР к 2023 г. необходимо обеспечить ВОУЗ еще для одного миллиарда человек.

Во Всемирный день здоровья внимание будет привлечено к необходимости ВОУЗ и к преимуществам, которые он может обеспечить. ВОЗ и ее партнеры на конкретных примерах покажут, какие шаги необходимо предпринимать для этого, в рамках целого ряда мероприятий и обсуждений, проводимых на разных уровнях.

Как сказал наш Генеральный директор, «никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен делать выбор между покупкой лекарства и покупкой еды».

На протяжении 2018 г. мы будем вдохновлять, мотивировать и направлять все заинтересованные стороны, с тем чтобы они оказали поддержку в обеспечении ВОУЗ:

  • Вдохновлять—подчеркивая, что лица, формирующие политику, в силах преобразовать здоровье своего населения, выдвигая эту цель, как волнующую и амбициозную, и приглашая их стать участниками перемен.
  • Мотивировать—показывая на конкретных примерах, как страны уже продвигаются к обеспечению ВОУЗ, и предлагая другим странам найти свой собственный путь.
  • Направлять—предоставляя методики для структурированного политического диалога о том, как продвигаться к ВОУЗ на местном уровне или как поддерживать усилия других стран в этом направлении (например, расширяя охват услугами, улучшая качество услуг, сокращая выплаты из своих собственных средств).

Тема, лозунг и хэштег

  • Тема Всемирного дня здоровья – Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде.
  • Лозунг – «Здоровье для всех».
  • Основной используемый нами хэштег - #HealthForAll, но следите также за постами, размещаемыми на #WorldHealthDay.

Всемирный день здоровья - Ключевые сообщения

7 апреля 2018 г.

Основные идеи Всемирного дня здоровья

  • Всеобщий охват услугами здравоохранения означает, что все люди могут получать качественные услуги здравоохранения там и тогда, где и когда они в них нуждаются, не испытывая при этом финансовых трудностей.
  • Никто не должен делать выбор между хорошим здоровьем и другими жизненными потребностями.
  • ВОУЗ – это ключ к здоровью и благополучию народов и стран.
  • ВОУЗ достижим. Некоторые страны добились больших успехов. Их задача – поддерживать охват на уровне, отвечающем ожиданиям людей.
  • Разные страны будут по-разному продвигаться к ВОУЗ – универсального средства не существует. Но каждая страна должна прилагать усилия для обеспечения ВОУЗ.
  • Для обеспечения действительно всеобщих услуг здравоохранения необходимо, чтобы системы здравоохранения были ориентированы не на болезни и институты, а на людей.
  • Каждый может внести вклад в обеспечение ВОУЗ приняв участие в обсуждениях ВОУЗ.

Слишком большое число людей все еще не охвачено услугами здравоохранения

Слово «всеобщий» в аббревиатуре ВОУЗ означает «для всех», без дискриминации, никого не оставляя без внимания. Каждый человек, где бы он не находился, имеет право получать необходимые ему услуги здравоохранения, не впадая при этом в нищету.

Ниже приведены некоторые факты и цифры о сегодняшней ситуации с ВОУЗ:

  • На сегодняшний день, по меньшей мере, половина людей в мире не могут получать основные услуги здравоохранения.
  • Около 100 миллионов человек оказываются в крайней нищете и вынуждены жить всего лишь на 1,90 доллара или менее в день из-за того, что им приходится платить за услуги здравоохранения из своих собственных средств.
  • Более 800 миллионов человек (почти 12% населения мира) расходуют, как минимум, 10% своего семейного бюджета на услуги здравоохранения для себя, больного ребенка или другого члена семьи. Они несут так называемые «катастрофические» расходы.
  • Катастрофические расходы на здравоохранение являются глобальной проблемой. В более богатых странах Европы, Латинской Америки и в некоторых частях Азии, достигших высоких уровней доступа к услугам здравоохранения, растет число людей, которые, как минимум, 10% своего семейного бюджета расходуют на услуги здравоохранения.

Что такое ВОУЗ?

  • ВОУЗ означает, что все люди и сообщества получают необходимые для них услуги здравоохранения, не страдая при этом от финансовых трудностей.
  • ВОУЗ означает, что каждый человек может получить доступ к услугам, ориентированным на самые важные причины заболеваемости и смертности, и что качество этих услуг достаточно хорошее для улучшения здоровья людей, которые их получают.

Что не включает в себя ВОУЗ?

  • ВОУЗ не означает, что будет обеспечен бесплатный охват всеми возможными услугами здравоохранения, независимо от стоимости, поскольку ни одна страна не может обеспечить устойчивого бесплатного предоставления всех услуг.
  • ВОУЗ подразумевает не только минимальный пакет услуг здравоохранения, но и постепенное расширение охвата услугами здравоохранения и финансовой защиты по мере поступления дополнительных ресурсов.
  • ВОУЗ подразумевает не только медицинское лечение отдельных людей, но и услуги для всего населения, такие как кампании общественного здравоохранения, – например, фторирование воды или уничтожение мест размножения комаров, являющихся носителями болезнетворных вирусов.
  • ВОУЗ - это не только здравоохранение и финансирование систем здравоохранения стран. Он включает все компоненты систем здравоохранения, такие как системы медицинского обслуживания и провайдеры услуг здравоохранения, медицинские учреждения и коммуникационные сети, технологии здравоохранения, информационные системы, механизмы обеспечения качества, а также управление и законодательство.

AddThis Sharing Buttons

Share to ПечатьShare to E-mailShare to VkontakteShare to FacebookShare to TwitterShare to Еще...

Ресурсы кампании

56477564788
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 59